首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭市一医院专家团队义诊 普及防癌知识
2018-04-17 10:00  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网4月17日(记者 赵栋) 谈“癌”色变,这是不少人的直观感受,在很多人看来,癌症是一种“不治之症”;其实在医学高速发展的今天,癌症并没有那么可怕,科学的对待癌症十分重要。本月的4月15日至21日是第二十四届“全国肿瘤防治宣传周”,15号上午,市一医院的专家团队来到了莲城步行街,为市民进行义诊,普及防癌知识。

在义诊现场,来自市一医院近的30名医护人员,耐心细致地为市民作简单的身体检查,以通俗易懂的语言,为居民讲解医疗知识,进行健康生活方式指导,提出引导性建议,为近300名市民进行了义诊与咨询。此外,活动还通过免费义诊与咨询、设置宣传展板、发放健康知识宣传资料等方式,向大众普及防癌抗癌知识。今年56岁的张女士患有乳腺癌已经有12个年头了,她告诉记者,从一开始检查发现后,通过积极治疗,目前病情已经比较稳定。

据了解,我国每年大约有430万人被确诊为癌症,由于癌症初期很少有明显的症状,出现症状再去医院检查时,常常已是中晚期,早期患者比例不到10%,因此,如何有效地预防癌症、正确的对待癌症显得至关重要。

医学专家介绍,目前80%-90%的早期癌症是可以治愈的,大部分中晚期患者也可以“带瘤生存”,患者要以积极乐观的心态面对癌症。

[责任编辑:陈忻]
友情链接