首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭籍钢琴家沈诗哲携手德国小提琴家演绎天籁之音
2018-04-17 10:00  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网4月17日(记者 李大超) 克里斯托弗塞伯德是全球排名前三的德国汉诺威音乐学院最年轻的教师,是享誉国际的青年小提琴演奏家,是一位拥有高超技巧的偶像派演奏家;沈诗哲是震撼国际音乐界的钢琴才女。当晚,沈诗哲和克里斯托弗塞伯德倾情演绎了《勃拉姆斯c小调谐谑曲OP.5》、《在那遥远的地方(王洛宾)》、《塞萨尔.弗兰克A大调奏鸣曲》等5首中外经典曲目,并在观众们经久不息的掌声中献上返场曲目电影《辛德勒的名单》的主题曲。高品质的演奏,古典和现代的融合,为现场观众带来一场极致的视听享受。

而就在五天前,湘潭妹子沈诗哲刚刚获得了“施坦威艺术家”头衔,成为获此荣誉的湖南第一人。据了解,成为施坦威艺术家,必须具备极其精湛的演奏实力以及超高人气。对于任何一位钢琴演奏家而言,获得“施坦威艺术家”这一头衔,不仅是一种极大的荣誉,也是对其在钢琴演奏领域所做出的杰出贡献的褒奖与肯定。目前,全国仅有郎朗、李云迪等为数不多的钢琴家获此殊荣。

[责任编辑:陈忻]
友情链接