首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭综保区封关运行三周年 成为企业出海“良港”
2018-04-21 10:45  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网4月21日讯(记者 杨玉娇) 2015年4月20日,湘潭综保区正式封关运行,今年是综保区封关运行的第三个年头,它以“境内关外”的特殊功能优势,架起了湘潭与全球沟通的桥梁,为企业参与国内国外两个市场开辟了新的通道。

湘潭综合保税区内的湖南桑尼森迪玩具制造有限公司,是一家专业从事食品级玩具设计、生产和销售的公司,在公司注塑车间里,一箱箱玩具成品正整齐堆放,下午将进行装箱,经过陆路和海上运输后送到大洋彼岸的客户手中。

公司所有原材料均从国外进口,产品销往欧美、澳大利亚、美国市场,是一家“两头”在外的加工贸易型企业。2015年综保区正式封关运行,桑尼森迪也从沿海落户到了湘潭综保区,并完成综合保税区首单加工贸易出关,经过两年多的成长,公司销售收入由2016年的82万美元跃至2017年的1200万美元。

经过三年发展,如今湖南优瑞制造、金森家具、保税商品中心、九城通航直升机等越来越多的企业和项目纷纷在湘潭综保区落地开花。目前,湘潭综保区共入驻项目57个,技工贸收入由2015年的49.6亿元增长至2017年的220.11亿元,进出口额达7.11亿美元。预计今年将实现技工贸总收入270亿元,进出口额12亿美元,到位外资实现零的突破。

今年,湘潭综保区将着力打造电子信息产业园、国际物流产业园等特色产业园,推进重点项目建设、构建特色平台,优化营商环境,不断完善“全天候通关报检、全过程手续代办、全方位高效服务”体系,全程跟踪通关环节,在现有基础上进一步缩短通关时间,提高通关效率。

[责任编辑:陈忻]
友情链接