首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭高新区:就业帮扶助力湘乡毛田乡村振兴
2018-04-21 10:45  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网4月21日讯(记者 文科 陈欢) 近日,湘潭高新区携手28家企业、带着1600个岗位,前往对口帮助的湘乡市毛田镇双潭村,将就业帮扶春风行动招聘会开到了村里。

此次招聘会是由湘潭高新区驻毛田镇双潭村帮助队牵头组织,针对双潭村劳务输出量大,劳动力素质不高等情况举行的专场招聘会,家住毛田镇双潭村泉塘组的付曼英是村里的贫困户,自丈夫去世后,她一个人在家靠务农维持生活,但家里劳动力有限,一直没有摆脱贫困的现状,接到招聘会的通知后,她马上来到现场并填写了申请表。

毛田镇双潭村地处湘乡西部边陲,今年3月份湘潭高新区驻村帮助队进驻双潭村后,通过下户走访、夜访恳谈等形式,全面了解了该村的产业结构和基本状况,针对村里目前的现状,驻村帮助队队长李明调整思路,充分发挥后盾单位湘潭高新区的自身优势,在高新区众多企业中筛选出一批以清洁保洁、企业普工、月嫂保姆为主,对技能要求不高的岗位,对村民进行招聘,当天初步达成就业意向的就有142人。

李明介绍,除了举办招聘会,驻村帮助队还将开展就业意识培训、就业技能培训等一系列的后续活动,把“一次性”的招聘会变成常态化的帮扶机制,更好地助力双潭村乡村振兴。

[责任编辑:陈忻]
友情链接