首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭市举办迷你马拉松跑宣传禁毒主题
2018-04-28 09:31  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网4月28日讯(记者 杨玉娇 黄佳奇) 上午九点,一场以“美丽乡村 绿色无毒”为主题的迷你马拉松活动在昭山七星村拉开帷幕。来自长沙、株洲和我市五个县市区的300多名选手参加了比赛。

此次迷你马拉松赛程长度约8公里,比赛进行约20分钟,来自株洲的选手向清第一个到达终点。贺泽湘当禁毒志愿者已经有4年时间,他告诉记者,自从几年前亲眼目睹了一件事后,他就加入了自愿者的队伍中,希望让更多的人远离毒品的危害。

虽然比赛没有取得名次,但他觉得在奔跑中宣传无毒健康的生活理念,提高大家对禁毒工作知晓率,很有意义。

据了解,目前我市共有禁毒志愿者月3000多人,他们协助政府和公安机关开展禁毒宣传,同时对吸毒人员及家庭进行帮扶和心理辅导。2017年我市共逮捕涉毒犯罪嫌疑人414人,缴获各类毒品折合海洛因30.29千克,外流贩毒人员同比下降25%,今年,我市被国家禁毒办列入首批101个创建“全国禁毒工作示范城市名单”。

[责任编辑:陈忻]
友情链接