首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭仙女山:看山寻仙不见人 品氧品绿尽在清秀仙女山
2018-05-02 10:42  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网5月2日讯(记者 张培) 五一小长假来了,相信不少的市民都在想着要来一次亲子游或是家庭游,而作为只有三天的小长假,近郊旅游是最合适的。咱们今天就给您推荐一个我们湘潭市民都有耳闻却鲜有人去的景点——雨湖区姜畲镇的仙女山。

据《南岳志》记载,仙女山也叫做碧岫山,海拔高311.6米,高度是湘潭四大名山之首,在南岳七十二峰中,仙女山是南岳第七十一峰。据当地人说,仙女山原名叫“龙安山”,是由于唐代陕西高僧海禅师来此结茅而居,随即,善男信女便动手在山顶盖了一座寺院,取名“龙安寺”。至于为何改名为“仙女山”,是缘于一个美丽的传说。

拾级而上,一路上草木青青、花香扑鼻、鸟雀啾鸣,对于久居闹市的市民来说,这里的确是一个静心养性的好地方。

记者跟随半路上偶遇的两位游客一道,二十分钟后,踏过700多级石阶终于来到了龙安寺前。门前一块刻有“仙人碓”三字的石碑和石碑前三个大小不一的洞吸引了记者的注意,听闻,这儿也有着一个特别的传说。

从石碑继续上行,我们便来到了龙安寺。龙安寺分三重殿阁,各有门坊,坐北朝南,依山而筑,青砖墙,琉璃瓦,雕梁画栋,气势恢宏。庙门上书“龙安寺”3字,门联“四朝灵迹;三楚大观”,为清代书法家何绍基所书。山门后为武王庙,门前有石狮一对,庙中供祀关云长塑像。中殿为娘娘殿,殿堂左右,有东西两厅。

[责任编辑:陈忻]
友情链接