首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭公交服务质量乘客满意率达到98%
2018-05-15 16:18  来源:湘潭传媒网

公交车是一座城市的形象窗口。近年来,湘潭不断通过公交车体制改革,加大硬件设施投入,狠抓软件服务质量,乘客满意率达到了98%。

这是4月6日上午9点左右发生在公交5路车上的一幕。车载监控显示,老人上车后坐在了驾驶员袁希左后方的座位上,突然间,老人头一歪躺倒在座位上,双腿抽搐。见此状况袁希迅速靠边停车,与车上乘客一同查看老人身体情况。袁希在与同车的乘客商量之后,开着公交车直奔湘潭市第三医院。最终,经过医院紧急治疗,老人的病情稳定下来。

像这样的好人好事,在湘潭公交车上时有发生。据统计,今年1至4月,湘潭公交车上发生的拾金不昧、见义勇为、扶老携幼等好人好事共211起。

近年以来,湘潭公交公司通过开展驾驶员文明服务行动、最美驾驶员评比等活动,不断提升公交驾驶员的综合素质。尤其是推出星级管理后,公交公司将出车率、正点率、服务投诉率、安全驾驶和好人好事等纳入星级考核。目前,市城区共有公交驾驶员1200多名,其中70%达到了五星驾驶员标准。

与此同时,湘潭市公交公司还加大了硬件设施的改善。市城区46条线路755台全部为空调车,其中122台为新能源车辆,公交站台也进行了翻新优化。此外,每台公交车做到了一天一洗、一趟一扫。目前,湘潭的公交车已经达到了每万人14标台的小康社会指标,65岁以上的老年人爱心卡覆盖率达到了100%。

[责任编辑:田伶]
友情链接