首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭城区裸露黄土6月底前有望变绿
2018-05-15 16:18  来源:湘潭传媒网

城区裸露黄土整治及闲置土地复绿工作既是我市2018年为民办实事的十件实事之一,也是创建国家森林城市和卫生城市的重要举措,更是蓝天保卫战中的一项重要任务。通过整治,到今年6月底前,湘潭市城区62个任务点,共31.62万平方米的裸露黄土及闲置土地将逐步变绿。

俯瞰河西滨江风光带大埠桥至望衡亭路段的在建工地,裸露黄土早已不见踪影,取而代之的是全面覆盖的绿网。而眼尖的市民最近又发现,在这片覆盖黄土的绿网里又长出了新东西,它们肆意地随风摇摆,将长达2.6公里的工地点缀得生机盎然。

覆盖绿网和播撒草籽的双重“防护”,将在建工地的扬尘污染降到了最低。而在熙春路延长线上,通过整治的裸露坡地和建筑垃圾堆放地,已经“变身”成为市民休闲散步的好去处。

记者从市城管委了解到,3月20日,市城管委就出台了《湘潭市城区裸露黄土整治及闲置土地复绿实施方案》,并对责任单位任务进行了分解和交办,全面打响了城区裸露黄土整治攻坚战。任务交办后,承办单位积极主动作为,各项工作推进顺利。

截至目前,城区62个任务点,共31.62万平方米的裸露黄土及闲置土地已经整治28个,完成整治面积19.28万平方米,余下部门预计将于六月底完成全部整治工作。

[责任编辑:田伶]
友情链接