首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
生孩子到底有多痛 男子只体验4分钟就喊停
2018-05-15 17:15  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网5月15日讯 都说自己的生日是母亲的受难日,这个“受难日”到底有多“难”呢?5月12日下午,步步高华隆店推出了“体验分娩疼痛”活动,在活动现场,不少男子被正在逛街的妻子拉过来,体验体验生娃到底有多痛。

记者在现场看到,体验者们通过分娩痛感模拟器,能感受到女性分娩时的宫缩和阵痛,体验生孩子到底有多疼。在1至10级的疼痛感受中,多数男士基本上到3级疼痛就纷纷告饶喊停,停止了体验。

现场唯一一名坚持到10级的体验者告诉记者,1、2级体验并没有疼痛的感觉,只是感觉腹部有微微震动;3级体验就开始有麻麻的感觉;4级体验时,有被人用手掌拍打肚子的感受;到5级体验时头上开始冒汗,心率也明显加快,感觉拳头打在肚子上;6级体验疼痛感进一步加深,他开始咬牙坚持;7级体验刚开始,他就疼得叫出了声音;到了10级,他的身体开始剧烈抖动、呼吸急促,感觉头皮发麻,腹部绞痛,但在大家鼓励下,这名体验者还是坚持了1分多钟。

“体验分娩疼痛”是通过分娩阵痛模拟仪,将两个电极贴贴在腹部两侧,调节机器增加电流刺激,让体验者能体验到分娩的痛感。痛感体验共有十个层级,相当于产妇在生产过程中经历的不同级别的阵痛,最疼的是十级。但即使是十级,也远远比不上真正生产时,产妇所承受的疼痛。据活动举办方介绍,在母亲节当天,让男士体验母亲生孩子的痛苦,是为了让大家用亲身体验来感知母亲的辛苦和不易。 都市记者 李大超 报道。

[责任编辑:吴帆]
友情链接