首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
母亲节 感恩要大声说出来
2018-05-15 17:15  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网5月15日讯 5月13号是母亲节,在这个特殊的节日里,孩子们通过各种方式表达自己对母亲的爱。13日,市图书馆举行了“小小演讲家、我爱我妈妈”公益讲座,孩子们通过诗歌朗诵、讲故事等形式,表达对妈妈的爱。

在这次公益讲座上,七岁的肖潇与母亲何海霞一同上台,共同演讲孟母三迁的故事。

来自湘潭人民广播电台的节目主持人胡宁通过播放视频及现场讲解,教小朋友以优雅姿态和令人印象深刻的方式介绍自己,表达对母亲的祝福。现场,孩子们还集中朗诵了诗歌《妈妈的爱》。

为了让孩子们更加了解母亲节的含义,市图书馆还为孩子们准备了康乃馨,献给自己的母亲,促进亲子之间的互动,让母子共同度过一个温馨的母亲节。

据了解,母亲节是五月的第二个星期日,最早起源于国外,慢慢传入到了中国。市图书馆希望通过公益讲座,彰显无私的母爱,激发孩子们的爱心、孝德,让孩子们能感恩母爱。都市记者 刘芳 报道。

[责任编辑:吴帆]
友情链接