首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭岳塘区:培训一技之长是贫困户就业创业的基础
2018-05-24 15:18  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网5月24日讯(记者 李俊 杨玉娇) 23日上午,岳塘区政府对来自荷塘街道的30名建档立卡精准扶贫户开展育婴培训。在为期十五天的培训期内,贫困户将系统学习孕产妇护理、新生儿护理、新生儿常见疾病的护理与预防、孕产妇及婴幼儿辅食制作等课程。专业指导老师还将通过现场实地演练的方式,手把手的教会学员相关技术手法和操作技巧。

让贫困户学得一技之长,是贫困户就业创业的基础。目前,我市的专业育婴师人才紧缺,取得初级育婴师资格证后,每个育婴师每月工资能达到3500元到6000元,这对于学历较低、年龄偏大的贫困户来说,是迅速有效拜托脱贫,重新就业的重要渠道。 

[责任编辑:陈忻]
友情链接