首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘乡:“最美红裙” 男子遇车祸倒地 90后护士路过紧急施救
2018-05-29 15:10  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网5月29日讯(记者 李俊 李亚) 26日晚,湘乡市大桥路段发生了一起小轿车与摩托车相撞的事故,被撞后,摩托车驾驶员倒地不起,头部血流不止。就在这时,一位路过此处的“红裙女子”,对伤者进行了紧急施救,夜色中,这一抹红色显得格外温暖。

从这段视频中我们可以看到,“红裙女子”给伤者的头部做了简单包扎,并不停地安抚伤者。这段视频拍摄于5月26日晚上八点多钟,而视频中的“红裙女子”就是市中心医院南院区呼吸科内科的护士张姣。

据张姣介绍,事发当晚,她和三名朋友驾车从湘乡赶回湘潭,途中亲眼目睹了这起车祸。随后,她与同伴毫不犹豫地下了车,一边拨打120急救电话,一边参与伤者的抢救。

半个小时后,救护车赶到了现场,看到伤者被送上救护车,张姣和同伴这才放心的离开。在采访中,张姣一直强调这只是一件小事,她只是做了一名护士应该做的事情。

[责任编辑:陈忻]
友情链接