首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭雨湖区探索开展村级模范家庭评选
2018-05-29 15:14  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网5月29日讯(记者 李俊 许晴) 近段时间以来,雨湖区探索开展村级模范家庭评选。通过深入挖掘、树立和宣传感人事迹,用榜样的力量引领群众和家庭争创好家风;在姜畲镇金马村举行的“我的金马·我的家”文明评选活动中,“文明之家”、“书香之家”、“睦邻之家”等29户模范家庭,“好婆婆”、“好媳妇”、“好丈夫”等23人模范个人受到奖励;获评“文明之家”称号的村民贺永庆,和丈夫结婚37年来,两人从来没有吵过嘴,不仅如此,婆媳、妯娌、邻里等关系,她都相处得很融洽。

“我的金马·我的家”文明评选在金马村是第一次开展。活动从今年三月份开始,历时两个多月,通过自荐、党员和村支两委推荐,公示、反馈意见,从全村1000多户中投票产生了29户模范家庭和23个模范个人。

[责任编辑:陈忻]
友情链接