首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭经开区:第二批“最多跑一次”改革启动 涵盖事项192项
2018-06-04 09:54  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网6月4日讯(记者 陈欢 谢旺) 为进一步提高服务效能,2017年,湘潭经开区成立行政审批局,成为省政府批准的全省唯一、园区相对集中行政许可权改革试点单位。2018年3月,湘潭经开区正式启动“最多跑一次”改革,短短两个月时间首批事项办结率达99.8%以上。日前,第二批“最多跑一次”改革正式启动,涵盖事项192项。

唐海燕是湘潭汇顺会计服务有限公司的一名会计。今天上午,她刚在经开区政务服务中心43号窗口办理完企业的营业执照,便马上赶往52号窗口办理税务登记。窗口工作人员告诉她,作为新办企业,她可以享受新办纳税人套餐式服务,包括实名信息采集、增值税一般纳税人登记、10万元以下增值税专用发票最高开票限额审批、增值税优惠备案等近十项事项,均可以在一个窗口一次性办理完毕。

据了解,此次“最多跑一次”192项事项中,涵盖了绝大部分税务事项,覆盖率达98%。同时,湘潭九华经济区国家税务局还大力推行办税事项“全程网上办”,公布了第一批“全程网上办”事项57项,在“最多跑一次”的同时,逐步做到“一次都不要跑”。

与首批不同的是,第二批“最多跑一次”事项行政许可类事项更多,含金量更高,办理难度更大,需要进一步优化办事流程,同时对后台工作人员也提出了更高的要求。为此,湘潭经开区行政审批局推行“分级审批”制度,进一步缩短审批流程,此外,通过关联事项涉及部门联动审批,实现“一厅式、一站式、一窗式”服务。预计到今年8月份,基本实现办事“最多跑一次”改革整体目标,涵盖事项达到500项以上。

[责任编辑:陈忻]
友情链接