首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭雨湖交警成功破获一起“零”线索交通肇事逃逸案
2018-06-05 15:15  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网6月5日讯(记者 李大超) 老人过马路时不小心跌倒,两小时后身亡。看上去这只是一起意外,但经过雨湖交警大队的抽丝剥茧,事情的真相终于浮出了水面,这原本是一起交通肇事逃逸案。

6月1日下午两点半,雨湖事故中队民警接到报警,称有一名老奶奶因抢救无效死亡,怀疑是交通事故引发的,请求交警查证。民警接警后迅速开展调查,经联系报警人得知,6月1日凌晨3点35分,报警人听到路边有声响,然后发现路边有一老奶奶受伤倒地,在和倒地的老人家交流时,老人称自己在横过斑马线时,不知为何突然倒地。

民警接到报警时,距离事发已经有九个多小时,现场早已没有任何有价值的线索。办案民警仔细查看了事发地周边道路两旁的监控,终于在事发现场不远处的一个民用监控当中,找到了事发过程的监控录像。监控显示,6月1日凌晨3时37分多,裴某在雨湖区潭邵路农商银行附近经人行横道过马路时,被一男子驾驶无牌两轮摩托车撞倒,事发后,肇事男子驾车逃离了现场。

在确定该起事故系交通事故之后,另一个问题又出现在办案民警面前,由于当时正值深夜,加之监控距离较远,民警并不能通过监控视频直接锁定肇事者。

为此,办案民警对该摩托车进行视频追踪,通过5个多小时的查找,最终在湘大新路口的一个监控口将嫌疑人锁定。6月2日下午5点多,经过民警缜密侦查、调查摸排、蹲点守候,在岳塘区芙蓉世纪城小区一出租屋内将嫌疑人冯某抓获。经审讯,冯某其对肇事逃逸的事实供认不讳。目前,该车驾驶员冯某已被刑事拘留,此案还在进一步审理当中。

[责任编辑:陈忻]
友情链接