首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻
“因毕业需请假,时间永远” 长沙高三毕业生的请假条 暖哭了
2018-06-07 10:53  来源:新华网

  长沙晚报掌上长沙6月6日讯(记者 姚碧姿)你说毕业遥遥无期,转眼就要各奔东西。今天是高考倒计时1天,许多感动在校园的各个角落悄然上演,在长沙宁乡第四中学,学校的高三毕业生用一张特殊的“请假条”,向最敬爱的老师告别。

  在宁乡市第四中学1509班,教室的陈设还是一如往常的模样,黑板上却多了一张特殊的“请假条”,同学们用粉笔写着:“敬爱的一五零九的老师们,我们因毕业,特请假,时间永远,请您批准。请假人:1509班全体同学。”而陪伴着孩子们走过高中时光的谭老师,也在这张“请假条”下贴心地批阅“同意”二字。

  在这种特殊的“请假条”周围,同学们用五颜六色的粉笔描画的一张张笑脸,歪歪扭扭的箭头仿佛在告诉大家,这个叼着一支笔的是“bling bling 我大哥”,这个扎着马尾辫的是“wuli 美丽”,这个带着边框眼镜、头发梳成大人模样的是“蒋英俊”……

  对于这些即将走进考场的同学们而言,高考就是一次青春的洗礼。这张特殊的“请假条”,以及这张“请假条”背后深切的情谊,都会成为大家弥足珍贵的青春记忆。

[责任编辑:唐祖国]
友情链接