首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭高新区:劳动技能大比武 助力“智造谷”建设
2018-06-08 09:44  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网6月8日讯(记者 夏锦冰) 5号,湘潭高新区第三届劳动技能大赛举行,来自高新区16家企业的49位选手参加比赛,大赛分为焊工、钳工、计算机网络安全员、电脑办公软件操作员、叉车工5个工种分别竞技,在钳工实操比赛现场,选手们根据比赛题目、制作要求,聚精会神地打磨着手中的“零件”,并用测量工具反复对成品进行测量,比对数据,力求精确。

近年来,湘潭高新区实施了“551人才计划”,在“十三五”期间,引进、培育以智能制造业、战略性新兴产业等重点产业为主的领军型人才50人,目前仍急需紧缺的服务园区重点产业发展的各类专业人才和技能人才1000人,通过开展劳动技能竞赛,也是为挖掘和培养更多高技能人才,打造一支技能型、创新型高新产业大军,为“智造谷”建设提供人才保障。

[责任编辑:陈忻]
友情链接