首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭市开展联合执法 三小时共查获20台超限超载车辆
2018-06-09 21:44  来源:湘潭传媒网

为有效遏制车辆超限超载运输现象,规范道路运输市场秩序,6月8日,湘潭市交通局公路路政管理处七里铺治超站、雨湖区治超办联合雨湖交警大队,在雨湖区开展车辆超载超限整治行动,三个小时内共查获涉嫌违法超载超限车辆20台。

在雨湖区恒盾过磅站,这台牌号为渝BY9817的大型货车的重量显示为70.9吨,而车子的核载却只有33.5吨。这就意味着车子超载率达100%。

据现场执法人员介绍,当晚八点半,执法人员对这台大型货车拦停检查时,驾驶员刘某态度恶劣,甚至关闭车窗拒绝配合检查。

这名驾驶员将面临驾驶证扣6分,罚款1000元的处罚。雨湖区开展的这次车辆超载超限整治行动,在三个小时内共查获涉嫌违法车辆20台。下一步,湘潭市将以规范执法为主线,联合执法为重点,始终对超限超载行为保持高压态势,力争将超限超载率控制在1.5%以内。

[责任编辑:田伶]
友情链接