首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
省市交警联合周末夜查酒驾
2018-06-12 15:18  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网6月12日讯(记者 田轶) 6月10日晚,湖南省公安厅交通警察总队联合湘潭市公安局交通警察支队开展周末夜查酒驾统一整治行动,严厉打击酒后驾驶机动车违法行为。

晚上八点多,这台牌照为湘C6V060的现代牌轿车,从岚园路行驶至建设路口转盘处被执法交警拦下,涉嫌酒驾的驾驶员欧阳某被交警带到路边接受酒精测试。面对交警执法,欧阳某一直在进行辩解。

欧阳某称,吃晚饭时自己喝了点酒,没想到驾车路过检查点时被执法交警逮了个正着。然而,究竟喝了多少酒,他和他妻子都说不清楚。

酒精测试结果显示,欧阳某体内血液酒精含量为每百毫升六十五毫克,属于酒后驾驶。交警随即将其车辆暂扣,告知其前往岳塘交警大队接受处理。

晚上九点多,河西十万垅酒驾检查点上,交警拦下了一名骑摩托车的驾驶员刘某;刘某称,自己的老板请客吃晚饭,经不住劝酒就多喝了一些,骑着这辆牌照为湘C5976K的摩托车途径雨湖区新马路时,遇到了交警夜查酒驾。

一看刘某的酒精测试结果,着实让执法交警和围观群众吃了一惊,每百毫升血液内酒精含量达到九十八毫克,已经属于醉酒驾驶行为。交警暂扣其摩托车后,将其带往雨湖交警大队进行处理。

统一整治行动当晚,湘潭市公安局交通警察支队共查获酒后驾驶18起,其中醉酒驾驶2起,超载2起,无证驾驶18起。交警提醒广大驾驶员,为了您和他人的生命安全,切勿酒后驾驶。

[责任编辑:陈忻]
友情链接