首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭:蹊跷的肇事逃逸案 死者曾被人为搬动
2018-06-12 15:20  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网6月12日讯(记者 张骥) 6月9日凌晨,雨湖区潭锰路上发生了一起严重的交通事故,一名老人被撞后经抢救无效死亡,然而,现场找不到肇事车辆和驾驶员,也没有刹车痕迹和散落物,更没有目击者,只有四处洒落的血迹。让民警更加意外的是,经勘察,受害人的位置被他人移动过。

六月九日凌晨三点三十七分,民警接到的报警后,第一时间赶到了事故现场展开调查。根据地面上血迹的分布情况,民警发现受害人在受伤倒地后,有被人为搬动过的痕迹。

为此,民警开展了大量的走访调查,并调取了周边的监控视频,发现当晚凌晨1点50分,死者曾出现在距离事故现场两百米的地方。

与此同时,民警也找到了死者的家属。受害人的孙子欧阳海林告诉记者,最近奶奶有东西不见了,当时有可能是出门寻找,不料发生了这样的事情。

民警调查发现报案人有重大嫌疑

由于事发路段经过的车辆较多,并且分叉口也不少,给警方侦办工作带来很大困扰,办案民警民警迅速调整思路,从报警人的方向展开调查,一名姓刘的报警人引起了民警的怀疑。OK

经深入调查,报警人刘某前妻名下的一台黑色比亚迪小车案发当时曾出现在在事发地附近,而且有明显的车损迹象。在大量的证据面前,“报警人”刘某交代了自己驾车撞人后逃逸的经过。

事故发生后,刘某下车将将伤者搬到了路边,因为没有驾驶证,车辆也并没有购买保险,所以他选择了逃逸,当他将肇事车辆开回市区藏匿好后,回到家中骑电动车再次来到事故现场,当时死者还没有断气,所以他准备用电动车送伤者去医院。

就在这个过程中,刘某再次移动了伤者的位置,在放弃送伤者去医院的想法后,他便拨打了报警电话,之后再次逃离了现场。

事发当天清晨,刘某驾驶肇事车辆先后在两家汽修厂分别更换了破损的前挡风玻璃,车辆中网以及雨刮器,并将引擎盖予以打磨抛光,企图逃避警方调查。经过办案民警十四个小时的连续奋战,案件终于告破。

[责任编辑:陈忻]
友情链接