首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭市开展2018年交通建设施工领域安全专项督查
2018-06-14 15:02  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网6月14日讯(记者 康艳) 今年6月是第十七个全国“安全生产月”,活动主题是“生命至上,安全发展”。今天,市交通运输局、市交通建设质量安全监督管理处组成专项联合检查组,对全市交通建设施工领域,开展安全生产专项督查。

上午,市交通建设专项联合检查组,来到湘潭县射埠互通至乌石公路(德怀大道)项目施工现场,进行安全专项督查。射埠互通至乌石公路项目起于潭衡高速射埠互通入口连接线,止于乌石镇德怀大道路口白云屋场,路线全长11.659公里该项目又是连接S61岳临高速、G60上端高速、G320国道等路网的一条重要公路,项目建成后,将能带动区域红色旅游产业,也能方便周边40余万群众出行。现场。督查人员在对工程运输车辆、特种作业设备是否持证上岗情况进行抽查时发现,一名挖机驾驶员没有随身携带操作证,督查人员立即对其进行了批评教育。

同时,督查人员还发现,现场一名施工人员没有正确佩戴安全帽,而且施工现场有周边村民随意出入,存在安全隐患。

下一步,我市将以“生命至上,安全发展”为主题,创建国家安全发展示范城市为目标,集中开展一系列贴近实际、贴近生活、贴近一线员工和社会公众的安全生产宣传教育和安全文化活动,组织各企业开展综合应急预案演练、安全演讲比赛,增强全民安全意识、提升公众安全素质,为实现“三下降一杜绝”提供坚强保证。

[责任编辑:陈忻]
友情链接