首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭:“文明大舞台 进村倡新风”首场活动在梅林桥村举行
2018-06-14 15:02  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网6月14日讯(记者 李亚) 13号下午,由湘潭市创建办、湘潭市文明办主办的文明大舞台进村倡新风活动在湘潭县易俗河镇梅林桥村村部举行,活动现场文明乡风宣讲、文明乡风知识问答等环节,全方位推进乡村移风易俗,倡导文明乡风。

下午三点,“文明大舞台进村倡新风”活动吸引了众多梅林桥村的村民们前来观看。活动现场,播放了“天价彩礼”、“薄养厚葬”两个专题教育短片,通过两个典型反面案例反映天价彩礼、薄养厚葬给家庭和社会带来的危害,引起了现场观众的共鸣。

紧扣天价彩礼、薄养厚葬等内容,节目组创作了《母亲》、《女儿的聘礼》两个小品,以村民们喜闻乐见的形式展示出来,让村民们在潜移默化中接受熏陶和教育。

记者了解到,该场“文明大舞台 进村倡新风”是今年我市举行的第一场活动,接下来,我市还将在各县市区举行19场“文明大舞台 进村倡新风”活动,把反对铺张浪费、反对婚丧大操大办、反对封建迷信等作为重点内容,将移风易俗新风从城市吹到农村, 有效破除陈规陋习,推动全市文明乡风民风建设。

[责任编辑:陈忻]
友情链接