首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭市领导带队开展“一法一条例”执法检查
2018-06-14 15:02  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网6月14日讯(记者 郭星 文科) 昨天上午,市人大常委会党组书记、常务副主任李江南带队,就我市贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》和《湖南省大气污染防治条例》开展执法检查。

当天上午,检查组先后到岳塘区和湘潭经开区的建筑工地,实地查看黄土裸露治理和扬尘管控情况。检查组第一站来到岳塘区潭房时代公馆,自项目开工以来,施工方就对所有未施工区域予以绿网覆盖,基本消除黄土裸露的现象,同时购置了雾泡机,必要时开展降尘作业,湘潭经开区建发伟业混凝土搅拌站,针对进出货车严格执行出入清洗制度,并对装卸的砂石配套了喷水抑尘装置,有效避免了因作业造成的空气污染现象。

为确保我市大气环境质量持续好转,今年我市开展了工地扬尘和裸露黄土专项治理“亮剑行动”,共检查企业498次,298个扬尘问题得到整改落实,目前我市在建工地已安装自动洗车平台106个,雾炮机151台,整治围挡2500米左右,为有效改善了我市的大气环境质量、优化生态发展环境做出了积极贡献。

检查组还前往市住建局听取了治理扬尘污染的情况汇报。据了解,市人大常委会《一法一条例》执法检查,为期两个月,将分为多个检查组,对不同行业和不同领域,全面开展视察和检查。 

[责任编辑:陈忻]
友情链接