首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湖南新闻
湖南省2018年高考录取分数线公布
2018-06-26 10:37  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网6月26日讯(记者 郭星 韩云) 昨天,湖南省2018年普通高校招生录取控制分数线公布,同时,教育部门提醒广大考生和家长,要格外警惕各类以高校招生为名的诈骗行为。

湖南省2018年普通高校招生录取分数线:

本科一批:文科569分,理科513分

本科二批:文科526分,理科450分

本科三批:文科486分,理科409分

高职专科批:文科200分,理科200分

省教育考试院发布消息,我省于6月26号零点前公布高考成绩。从今年起,高考成绩只提供给考生本人查询,不再向市州教育考试院、考生所在中学及其他任何单位提供。考生可登录“湖南招生考试信息港”查询高考成绩和录取信息,也可通过微信、短信等方式进行查询。

今年的高招录取工作将在6月26号启动。省教育考试院提醒广大考生和家长:要格外警惕各类以高校招生为名的诈骗行为。

伎俩一:骗子自称为高校招生人员,暗示自己可以帮忙录取。提醒考生家长,录取工作全部实行异地远程网上录取,按志愿和分数由计算机来排序投档,不受任何人为因素影响。

伎俩二:有不法分子通常称可弄到高校招生的内部指标等。提醒考生家长,招考机构将严格执行国家和省下达的招生计划,即便是招生院校投放到湖南的机动计划,也必须从高分到低分录取。

伎俩三:不法分子通过假冒军队院校公文,告诉家长可以托人找关系上军校。提醒考生家长,军校招生没有计划外名额,也不允许任何个人私自携带招生公文参加录取工作。

伎俩四:以“自主招生”、“高水平艺术团”、“高水平运动队”等特殊类型招生为幌子行骗。提醒考生家长,具有特殊类型招生资格的高校均在教育部“阳光高考”网站公布了特殊类型招生章程,获得资格的考生均在该网站公示,未经公示的考生不具备录取资格。

[责任编辑:陈忻]
友情链接