首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
“6.26国际禁毒日” 湘潭市强制隔离戒毒所举办开放日活动
2018-06-26 10:37  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网6月26日讯(记者 杨玉娇) 今天是第31个国际禁毒日,昨天上午,市强制隔离戒毒所举办了开放日活动,向社会和戒毒人员家庭公开和展示禁毒成果。

诵读戒毒誓词后,30多名戒毒人员开始表演平日所学的太极拳、队列和广播体操。队伍里参加表演的肖某来强制戒毒所已经有10个月了,他告诉记者,他是在朋友的引诱下,出于好玩和侥幸的心里吸食毒品的,哪知一发而不可收拾,一吸便是近五年。在强制戒毒的这段时间里,通过学习他明白了毒品的危害,也坚定了戒毒的决心。

据了解,市强制隔离戒毒所现有190多名戒毒人员,戒毒所通过综合运用药物治疗、体能康复、心理矫治等方式帮助学员戒毒。“6·26国际禁毒日期间”戒毒所通过学习,让每一名戒毒人员写下承诺书、戒毒规划;通过道德讲堂、经典诵读传统文化与行为规范相结合,促进戒毒人员提高行为认知;通过组织戒毒人员军训队列、练习太极拳,规范行为养成。让戒毒人员端正戒毒态度,尽快彻底戒除毒瘾。同时,强制戒毒所还组织开展了所外禁吸戒毒宣传活动,活动走进了学校、农村、家庭。

[责任编辑:陈忻]
友情链接