首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘乡:易地扶贫搬迁安置点建设如火如荼
2018-07-05 16:14  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网7月5日讯 易地扶贫搬迁是将生活在缺乏生存条件地区的贫困人口搬迁安置到其他地区,来实现搬迁人口逐步脱贫的一项政策,湘乡市梅桥镇酒铺村是湘乡市今年的两个易地扶贫搬迁集中安置点之一,如今村上的安置点建设正如火如荼的进行。

走在宽阔的水泥路上,就像行走在一幅美丽的乡村画卷中,马路两侧绿树成荫,精心设计的文化墙与古朴的路灯相互呼应,整洁的村容散发出浓浓乡愁,如今,幸福的笑容洋溢在村民脸上。

湘乡市梅桥镇酒铺村作为今年湘乡市市两个易地扶贫搬迁集中安置点之一,安置了来自11个乡镇的46户164人,如今已经征地11亩,用于建安置房。因为今年10月要竣工,年底前搬迁入住,年近60岁的村支书葛金平几乎天天守在工地上。为解决易地搬迁至酒铺的贫困户的生产生活问题,葛金平还流转了40亩土地,每户分配1—2亩,用来给他们发展产业扶贫,致富“大家庭”。

酒铺村由“八村合一”,在担任酒铺村党总支部书记以来,葛金平与村干部、群众一道,首先把美丽屋场、美丽乡村建设作为全村工作中的重中之重。

[责任编辑:陈忻]
友情链接