首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
韶山市:村民72岁入党 只为更好地为村民服务
2018-07-05 16:14  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网7月5日讯(记者 李俊 马罗莎) 火红的七月,一批批心怀梦想的人面对鲜红的党旗,许下铮铮誓言。在韶山市东湖村,一位72岁的老人今年也圆了入党梦,成为了一名光荣的共产党员。

见到李正中时,他正在家里聚精会神地学习新《党章》。一边看一边记录,这位已经满头白发的老人很是认真。李正中告诉记者,他的入党申请书还是2012年写的,纸张早已泛黄。

2012年,李正中已经66岁了,虽然他入党的心声迫切,但因为年龄等因素限制,多年也未能如愿。但李正中没有轻言放弃,一直以实际行动彰显着他入党的决心。与村民打成一片,积极参与环境卫生整治、村民纠纷调解等工作,谁家出了什么事,他第一时间赶到。汗水收获信任,2017年,李正中被村民推举为东湖村桥头组组长。

对于李正中的努力,东湖村支部委员会也一直看在眼里,记在心上。2017年,再一次投票表决时,李正中全票通过,成为了一名预备党员,离正式党员只有一步之遥。

经过一年的考察,今年7月初,李正中转正了,从写入党申请书到成为一名正式党员,他花了整整六年时间。六年过去,李正中告诉记者,他入党的初衷也发生了变化。最初仅仅是受到伟人事迹的感召。但现在,他更多地是希望凭借党员的身份,更好地为村民服务。

[责任编辑:陈忻]
友情链接