首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭:岳塘区多部门执法专项整治马路市场
2018-07-06 11:25  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网7月6日讯(记者 李俊 马罗莎) 马路市场的出现,虽然方便了过往的居民买菜,但是随之而来的则是占道经营、阻塞交通和垃圾遍地,终究是弊大于利。近三年来,岳塘区共取缔了8个马路农贸市场,位于岳塘区潭下路与三校巷交叉地带的稻香村马路市场就是其中之一,这个马路市场取缔之后仍然存在一些遗留问题。

早晨七点多,河东岳塘路上已经是车来车往,居住在湘钢北门周边买菜的居民穿行在拥堵的车流中,这就是目前岳塘路的现状。存在了30年的稻香村马路市场被取缔拆除后,由于摊贩众多,目前无法有效集散,已经分成两部分,一部分在步步高超市门口摆摊,另外一部分在马路对面的拆迁后的湘钢大板房摆摊,占道经营情况依旧严重。

这家经营户不仅做着缝纫店的生意,门口还摆放着许多箱水果。对于这种超店堂经营、占道经营的乱象,岳塘区城管执法局工作人员依法对其店外摆放的水果、纸箱等予以暂扣,责令该经营户前往区城管执法局接受处理。

稻香村马路市场被取缔后,后续很多问题亟待解决。虽然在马路一侧的湘钢大板房拆迁区域设置了临时菜市场,但场地容量较小,无法安置所有摊贩。这也导致该片区占道经营、交通拥堵、环境脏乱。不仅如此,晓塘路等地的马路市场,虽然经过专项整治,已得到一定程度的改善,但保持整改效果仍需多部门形成合力。 

[责任编辑:陈忻]
友情链接