首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭:砌筑工比拼技能 能工巧匠大显身手
2018-07-09 15:45  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网7月9日讯(记者 杨玉娇) 近日,在湖南城建职业技术学院举行了2018年湘潭市职业技能大赛砌筑工竞赛。经过前期层层选拔,来自县市区园的八支代表队,18名选手参加了比赛。

砌筑、切割、抹灰、吊线……比赛现场,八支代表队的参赛队员在指定区域用砖和水泥堆砌一面墙,墙体上方要砌出世博会中国馆图样,下方要砌出2018的字样。比赛过程中参赛选手们聚精会神,沉着应赛,通过及时调整砌筑方案解决竞赛中遇到的每一道难题,力求展现出自己的最好水平。

据了解,本次砌筑工竞赛由理论知识竞赛和操作技能竞赛两部分组成,获得一、二等奖的选手,将代表湘潭市参加2018年省技能大赛和湖南省第六届职工职业技能竞赛。我市将通过竞赛,发扬“精雕细琢、精益求精”的工匠精神,激发建筑行业职工学技术、比技能、强本领的热情,以此助推湘潭建筑行业发展,为“湖南建造”添砖加瓦。

[责任编辑:陈忻]
友情链接