首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭市上半年重点民生实事项目全面推进
2018-07-09 15:45  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网7月9日讯(记者 文科 韩云 马罗莎) 近日,市实事办通报了今年1-6月省、市重点民生实事项目进度情况。截至6月20日,全市承办省12件15项、市10件21项重点民生实事已全面推进,但进度略不平衡。

省实事12件15项中,有10项推进较快较好,占比67%,分别是:新增城镇就业、自然村通水泥(沥青)路、提质改造农村公路、开展县级饮用水水源地环境整治、完成城镇黑臭水体整治、农村适龄妇女“两癌”免费检查、城市棚户区改造、城乡低保标准和救助水平标准提高、困难残疾人生活补贴发放标准提高、重度残疾人护理补贴发放标准提高。有4项达进度要求,占比27%,分别是:农村危房改造、孕产妇产前免费筛查、农村饮水安全巩固提升、改造和完善行政村10千伏及以下配电网。基本消除义务教育超大班额这一指标暂偏慢,占比6%。

市实事10件21项中,新增城镇就业、新增农村劳动力转移就业、打赢蓝天保卫战,完成餐饮油烟治理、裸露黄土全城覆盖等10项推进较快较好,占比47%。救治救助贫困重性精神障碍患者、扶助全市60周岁以上失独老人、资助农村特困户建房等5项达进度要求,占比24%。完善基层综合性文化健身服务中心设施,实施新生儿免费疾病筛查,新建农村公办幼儿园,建好、管好、护好、运营好农村公路等6项暂偏慢,占比29%。

[责任编辑:陈忻]
友情链接