首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭全市完成60个任务点共29.92万平方米裸露黄土整治
2018-07-10 11:07  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网7月10日讯(记者 康艳) 为打赢“蓝天保卫战”,市园林局对城区62个任务点,共31.62万平方米的裸露黄土及各区责任范围内其它裸露黄土进行集中整治,目前,已经完成60个任务点、共29.92万平方米。

在高新区湘潭大道与迅达路交汇处,近8000平方米的空地上,已经全部种上了乔灌树木,绿绿葱葱的树叶,在空中随风摇曳,泥土里的草籽也已全部生根发芽,长得十分茂盛。

据市园林局专家介绍,全市有19个任务点是通过乔灌草种植进行复绿,这样的设计虽然美观,但是成本较高。而比较偏僻或者是废弃的空地,一般都是采取播种草籽和绿网覆盖。

据了解,从今年四月份开始,全市对城区62个任务点,共31.62万平方米的裸露黄土,及各区责任范围内其它裸露黄土,进行集中整治。目前,已经完成60个任务点、共29.92万平方米的裸露黄土整治。

[责任编辑:陈忻]
友情链接