首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭高端汽车零部件产业园:已入驻6家汽车零部件企业
2018-07-10 11:07  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网7月10日讯(记者 许晴 郭星) 湘潭经开区高端汽车零部件产业园作为国内领先的现代化、标准化汽车零部件产业园,以高效率和优质服务,吸引了京西重工、延锋安道拓等6家世界500强、中国500强等企业入驻,目前部分入驻企业已经开始试生产。

在湖南普威汽车零部件有限公司的生产车间,焊接和冲压两条生产线在完成调试后,已投入试生产,一块块钢板经过冲压、焊接等技术工艺,成为车身、底盘、仪表盘横梁等合格零部件,再送往吉利等整车企业。

王超告诉记者,选择落户高端汽车零部件产业园,最看重的就是这里的建设速度和订制服务。作为湘潭经开区打造的第一个“四同步”工程,高端汽车零部件产业园实现了同步招商、同步设计、同步建设和同步运营。早在厂房建设之前,湖南普威汽车零部件有限公司就已经将工厂建设要求交给产业园,如今的冲压和焊接车间都是根据当初的建设标准打造的订制车间。

高端汽车零部件产业园项目投资约5.2亿元,规划面积345.79亩,主要建设12栋钢结构标准厂房、综合服务中心及生活配套设施。从2017年9月启动建设,不到一年就已完成5栋厂房,不断刷新园区建设的“湘潭速度”。待厂商全部入驻后,高端汽车零部件产业园可实现招商引资约23亿元,年产值60亿元以上。

[责任编辑:陈忻]
友情链接