首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
雨湖区:无人机巡查秸秆焚烧 发现火情立即联合处置
2018-07-11 09:50  来源:湘潭传媒网

目前正是夏收高峰期,雨湖区利用无人机开展空中巡查,防止秸秆焚烧污染大气现象的发生。

上午十一点,无人机巡查员顶着烈日,开始集中巡查姜畲镇范围内的秸秆禁烧情况。刚飞入空中不久,巡查员便查看到一处农田正冒着烟,农田里的秸秆也正熊熊燃烧着。巡查员立即通过无人机进行取证,并查找着火点。不久后,巡查员在姜畲镇棋盘村找到了着火点,并立即将取证画面发到雨湖区秸秆禁烧微信工作群,通知相关责任单位尽快进行处置。

在随后的巡查中,无人机又发现了有多个着火点,从空中俯瞰农田,有明显的焚烧痕迹;记者了解到,由于目前处于夏收高峰期,无人机巡查员还将加大巡查力度,提高我市秸秆禁烧巡查效率,并及时将相关情况通知责任单位,开展灭火和教育工作,全力控制秸秆焚烧。

[责任编辑:田伶]
友情链接