首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
殡葬改革 湘潭县开展“三沿六区”乱埋乱葬整治行动
2018-07-12 16:50  来源:湘潭传媒网

今年以来,湘潭县大力推进殡葬改革工作,全县共立案查处了21起殡葬违法案例,限期整改7起,没收违法所得1起,将坚决拆除违规豪华墓、活人墓,引导全县文明殡葬。

走进这堵围墙,19座坟墓密密麻麻地分布在这块倾斜的山地,与周围的青山绿树显得格格不入。

这片山地的主人是湘潭县石潭镇石桥村胜越组的村民刘术炎,从2013年开始,刘术炎和住在同组的哥哥利用自家林地非法买卖墓地,一共经营了30个坟墓,当时以每座坟墓4000到6000元不等的价格收取费用。由于缺乏相关法律意识,刘术炎并不知道这是违法行为。

今年6月,湘潭县殡葬执法大队收到举报信息后,迅速进行立案调查,下达了限期整改通知书,责成刘氏兄弟十五天内对违规墓地进行清理并恢复现场原貌,要求自行退还其中6座活人墓的所有费用并拆除活人墓,立即停止违规销售墓地的行为。

记者了解到,自湘潭县成立殡葬执法大队以来,全面整治公路、铁路、河道沿线可视范围内,耕地、林地、城市公园、风景名胜区、文物保护区以及水源保护区等范围内的乱葬行为,下一步将继续加大对县城区及各乡镇殡葬执法督导力度,全面营造平安、绿色、低碳的文明祭扫环境,确保全县殡葬改革工作稳步推进。

[责任编辑:田伶]
友情链接