首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
落实安全生产主体责任不力 一企业被责令整改罚款两万
2018-07-12 16:50  来源:湘潭传媒网

今年5月,市安监局执法人员发现高新区一企业没有制定相关生产安全制度,落实安全生产主体责任不力,对该企业开出了两万元罚单,并被要求限期整改。今天,市安监局执法人员对该企业的整改情况进行回访。

市安监局执法人员来到高新区这家责令整改的企业,发现该家企业的生产车间已经配备了多个消防器材,而且丙烷瓶存放使用区域也粘贴了禁烟标识,对于无证上岗作业的工作人员也进行了岗位调整。同时,执法人员检查了该企业的安全生产教育和培训情况、生产安全事故应急救援预案、安全生产事故隐患排查治理制度,根据当天的检查,执法人员认为该企业的整改情况基本达到要求。

据了解,今年上半年,全市安全生产形势总体稳定向好,1-6月各类生产经营性事故起数和死亡人数,分别同比下降38.5%和18%,首次实现了纳入市政府目标管理考核的、市属以上国有大中型企业自身,和外委工程两个“零死亡”目标。同时,我市将创文安全生产百日攻坚战、专项整治、打非治违“三大行动”有机结合,突出矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域,全市共排查治理隐患2.1万余处,查处安全生产违法行为6000余起,关闭取缔生产经营单位300余家,经济处罚400余万元。

[责任编辑:田伶]
友情链接