首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
农委 环保 公安联合执法 制止秸秆焚烧行为
2018-07-12 16:50  来源:湘潭传媒网

7月10号下午,市农委、市环保局、市公安各部门联合行动,在湘潭县开展秸秆焚烧专项整治行动,制止秸秆焚烧行为。

当督察组一行来到湘潭县河口镇时,一旁稻田冒出的滚滚黑烟引起了大家的注意。

督察人员马上将正在焚烧的秸秆扑灭,并对焚烧秸秆的村民进行劝导。随后,督察组一行来到了湘潭县河口镇政府,镇政府工作人员介绍,由于时间紧迫、人手短缺,禁止焚烧秸秆的宣传工作还未向全镇普及,加之村民的观念一时难以转变,河口镇焚烧秸秆现象依然严重。

据了解,燃烧秸秆容易造成雾霾天气,还可能引发火灾和交通事故。目前市农委已经下发了关于秸秆还田和综合利用的农机产品实行市级补贴的通知,让碎草机广泛运用于农村,10日下午,市政府下发了两万三千张关于禁止燃烧秸秆的宣传告示,这些告示将下发到每个村组,让更多的农民朋友了解焚烧秸秆的危害。

[责任编辑:田伶]
友情链接