首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
省爱卫办来潭指导湘潭创卫工作
2018-07-12 16:50  来源:湘潭传媒网

月10日下午,省爱卫办相关负责人及专家来潭,就我市创建国家卫生城市工作进行专题指导。

5月31日,我市召开创建国家卫生城市工作动员大会,决定从2018年起全面启动创卫工作,力争2020年获得国家卫生城市称号。依据市委市政府的统一部署,目前,我市创卫工作正有序展开。由于创卫工作是一项系统工程,涉及面广,评价指标丰富,具体推进过程中,各县(市)区、园区及各专业组在如何更好理解《国家卫生城市标准》有关评价指标,及对标深入开展有关工作等方面,存在一定疑惑。如农贸市场的创卫标准如何解读?健康素养监测工作要如何开展?城市公厕管理如何进一步加强等等,针对这些问题,省爱卫办相关负责人及专家进行了详细解答。

结合专家指导,下阶段湘潭创卫工作将抓好11个“一票否决”事项的落实情况;抓好城区公厕升级提档、农贸市场标准化管理、城中村的改造、五小门店管理过程中突出问题的专项整治;抓好城市生态环境建设,科学处置垃圾、污水和粪便,营造净化、绿化和美化的生态环境;抓好大气污染治理、水环境治理和固体废物处理以及除“四害”工作,防止病媒生物引起的传染疾病发生与流行等。

市领导刘永珍、周佩珞参加。

[责任编辑:田伶]
友情链接