首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
高温下的工作者:新奥燃气一线员工
2018-07-25 10:15  来源:湘潭传媒网

持续的高温天气,简直让人热得透不过气来,大家纷纷躲进空调房里享受清凉,但为了保障全市燃气安全稳定供应,湘潭新奥燃气每天有两百多名一线员工头顶烈日在户外作业,坚守在自己的工作岗位上。

上午十点,雨湖区砂子岭加气站里,前来加气的出租车、公交车络绎不绝,加气员沈文建熟练地打开每辆车的尾箱和引擎盖,检查气瓶是否漏气、线路是否老化。

尽管加气站有顶棚遮挡,但热浪还是扑面而来。加气员检查时需要打开车辆引擎盖,车辆发动机表面温度高达60℃,热气向站内散发,让人更加难受。

夏季是加气的高峰期,目前,砂子岭加气站每位加气员平均每天要为200多台车辆加气,高峰时段,他们甚至连喝口水的时间都挤不出来。

在砂子村燃气入户工程现场,几名天然气安装人员正在烈日下抢抓工期,一根根钢管经过打磨、上漆、焊接等工序后,将架设在居民楼外,预计七月底就能为这里的住户们供上天然气。

目前,湘潭新奥燃气每天有两百多名一线员工在户外作业,为保障他们的作业安全,公司发放了防暑物资,并合理调整了燃气工程施工作业时间。同时,夏季是燃气安全事故高发期,新奥燃气也提醒广大市民,特别是老旧小区居民,加强燃气设备的维护。记者 蒋舒晴 报道

[责任编辑:田伶]
友情链接