首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭县警方破获网络销售假烟案
2018-07-25 10:15  来源:湘潭传媒网

抽烟有害健康,抽假烟对健康的危害更大。最近在我市的烟草市场上,出现了一种福建产的芙蓉王香烟,而且售价十分低廉。湖南人都知道芙蓉王香烟是咱们常德卷烟产生产的,那么福建产的芙蓉王香烟又是怎么一回事呢?

事情的经过,还得从2017年9月说起,湘潭县警方根据县烟草专卖局移交的线索,先后抓获三名涉嫌非法经营假冒香烟的犯罪嫌疑人张某、周某、詹某。今年六月份,湘潭县警方针对这起案件展开进一步侦查,发现张某还有一名上线杨某,办案民警展开十多天的跟踪蹲守,于7月11日将其抓获。

民警现场收缴了假芙蓉王香烟五百条,扣押一台作案车辆;随后又在杨某家中,收缴出各类假烟三十条,通过清点,这些假烟不仅有常见蓝、黄芙蓉王,还有高档的中华、和天下等9个品种,共计10.3万条。从外表看,这些假烟的包装壳、拉线、编码、胶水的制作较为逼真,一般只有专业人士才能辨别出来;一旦吸食,将极大地影响身体健康。

通过审讯,汨罗人杨某交待从去年3月份开始,在未取得烟草专卖许可证的情况下,通过网络的方式多次从福建上线处购进数批次假烟,其中每条黄芙蓉的进价只有七十块钱,与正规渠道进价相差两倍多。杨某随后将邮寄包装收到的多条假烟,按每条黄芙蓉王一百元的价格先后销售给张某、周某,销售范围遍及长沙、湘潭、岳阳、益阳等地,销售价值二十余万元。

目前杨某因为涉嫌非法经营被湘潭县警方刑事拘留,案件还在进一步调查当中。记者 刘芳报道

[责任编辑:田伶]
友情链接