首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
创建国家森林城市 我市园林部门开展“抗旱保苗”行动
2018-07-27 09:42  来源:湘潭传媒网

进入三伏天以来,我市进入高温“烧烤”模式,绿化苗木生长收到很大影响,为保护创建国家森林城市的绿化成果,园林部门将当前的养护工作重心迅速转移到抗旱保苗工作上来。清晨、夜间都有园林工作人员忙碌的身影。

徐银辉是市园林局的一名洒水车驾驶员,上午九点,她已经驾驶着洒水车在湘潭大道上工作两个小时了。

徐银辉告诉记者,在高温无雨的天气,为保护苗木,工作人员给苗木浇水时,而且浇水需要避开一天中的最高温时段,否则会伤害到树木。

平时他们洒水组是每天工作两个班,进入三伏天以来,受到高温影响,调整为三个班,不仅将第二个班的时间推后,还增加了一个零点班。

据市园林局负责人介绍,连日高温干旱,给全市的绿化苗木带来严重的生死“烤”验。园林部门安排全员按区域值班检查督导夜间抗旱保绿工作。截至目前,共出动人员3200余人次、浇灌车辆1100余台次,开动自备井40余口。在抗旱的同时做好除杂、打药、修枝、保洁等日常维护管养工作。

[责任编辑:田伶]
友情链接