首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
2018湖南-长三角经贸合作洽谈周 湘潭高新区6个项目集中签约
2018-07-27 09:42  来源:湘潭传媒网

25号下午,2018湖南-长三角经贸合作洽谈周湖南开放强省建设暨产业金融合作对接会在上海举行。会上,我省向上海金融机构和投资机构推出了一大批重大项目及产业金融招商项目。湘潭高新区借势发力,6个项目集中签约,总投资86亿元。省委常委,统战部长黄兰香,湘潭市委副书记,市长谈文胜参加对接会并见证签约。

会上,湘潭高新区分别与菜鸟网络科技有限公司,湖南高鹰科技有限公司,北京路通信联科技有限公司等分别签约,6个项目总投资额86亿元,涉及高端装备、产业金融、智慧物流等多个行业领域。其中,由世界500强企业阿里巴巴控股菜鸟网络投资的中国智能骨干网(湘潭高新区)核心节点项目,将依托阿里巴巴全球化新零售、新技术、新制造等产业发展平台,构建电子商务产业的新型生态圈及新零售、新金融、新制造等融合发展的创新型产业新城,签约组建的湘潭机器人智能制造产业投资发展基金和湘潭市集成电路产业基金,将进一步助力湘潭高新区打造中部“智造谷”,引入具备核心技术的智能制造企业,壮大特色主导产业。

据了解,本届长洽周,湘潭高新区以中部“智造谷”的身份亮相,除对接会现场签约6个项目外,活动期间湘潭高新区共发布了30个招商引资项目,筑巢引凤实现8个重大项目签约入园,共引资120亿元。其中就包括总投资32亿元的湘潭快递智能机器人项目和总投资2亿元的优传供应链项目等。

副市长陈小山,傅军参加活动。

[责任编辑:田伶]
友情链接