首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭岳塘区年底完成驻区央 省企办社会职能分离移交工作
2018-08-03 09:42  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网8月3日讯(记者 夏锦冰) 7月30日下午,岳塘区与湘电集团、江滨集团等3家驻区央企、省企,签订企业办社会职能分离移交协议,预计到年底,岳塘区18家驻区央企、省企将全部完成社会职能分离移交工作。

江滨集团是一家主要生产活塞的央企,涉及企业办社会职能分离移交职工1556户,物业面积9万平米,企业负责人介绍,企业每年在物业管理和公共事务管理方面需要支出200余万元,这给企业发展背上了包袱,这次将物业及生活区垃圾中转站等公共设施移交后,企业就能实现轻装上阵,更好发展。

在驻区央、省企办社会职能分离移交签约仪式中,江滨集团、湘电集团、西南石油分别和岳塘区签订协议,将在年底前完成三家企业的物业管理和公共事务的移交工作。岳塘区相关负责人介绍,2017年,岳塘区就已经完成了对湘钢、湘电等国企的供水、供电等社会职能移交工作,这次签约主要是对物业管理等的移交,首批三家签约后,随后共18家驻区央、省企也都将陆续跟进,年底前将执行到位。

[责任编辑:陈忻]
友情链接