首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭市公安局交警支队曝光一批“违法王”车辆
2018-08-07 15:33  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网8月7日讯(记者 李俊 杨玉娇)8月6日,湘潭市公安局交警支队通报了我市十大“违法王”车辆,违法次数最多的达到176次,扣分最多的要扣518分。

这台被交警拦停的车辆,车牌号是湘C2DM22,通过系统查询,该车于2016年9月18日登记,系统显示,这一年多以来,该车驾驶员先后违法176次,违法扣分累计达425分,其主要交通违法行为是机动车通过有灯控路口时,不按所需行进方向驶入导向车道。

目前,我市个别校车存在着不按规定线路行驶的问题,引起了交警的高度重视。交警部门约谈了赛佛迪校车服务有限公司,督促该公司进一步增强对校(园)车的安全管理工作,杜绝超员、不按照规定路线行驶等违法行为。

交警提醒,驾驶员漠视交通法规,不按导向车道行驶、随意越线行驶、闯红灯,不仅造成交通乱象,还极容易引发交通事故。同时,交通违法不处理车辆就无法通过年检,连续3个周期不年检的车辆一旦查获就将强制报废。

[责任编辑:陈忻]
友情链接