首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
韶山:村民出资4万元维修农田灌溉设施
2018-08-09 10:32  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网8月9日讯(记者 马罗莎) 在韶山市清溪镇石湖村,一村民自己出资4万元,修建的农田灌溉设施,面对今年的旱情发挥了作用,不仅缓解了自家农田的旱情,也造福了同村的其他农田。 

初见成政强,给人的第一印象就是憨厚朴实,今年他一人出钱、出力维修了农田灌溉设施。成政强告诉记者,由于他们村的水源不多,他在田里修建了自己构思设计的灌溉设施,在今年雨水严重偏少,我市多地出现旱情的情况下,他的这个设施在一定程度上缓解了旱情。他的灌溉设施一头连接河流,经过潜水泵的作用下,河水通过铺设的管道输送到农田,打开阀门后,就可对农田进行灌溉。 

据成政强说,他以前一直是做门窗生意。现在50多岁,年纪也大了,就想着回家种些田。既然种了田,就想把农田种好,于是他投入了自己赚来的4万元,修建了农田灌溉设施,一来让自己的农田得到灌溉,二来也方便附近的村民取水用水。

[责任编辑:陈忻]
友情链接