首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭县花石镇:受旱情影响部分莲田绝收
2018-08-09 10:32  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网8月9日讯(记者 马罗莎) 连日来,受旱情影响,湘潭县花石镇的莲田大面积缺水,部分莲田损失较大。 胡建新是花石镇的湘莲种植大户,久旱不雨导致他的莲田大面积缺水,特别是一些高位田,已经无水可放,无水可抽。 

在胡建新的莲田里,记者看到,部分莲田已经缺水开裂,没有新的藕苗长出来,这也就意味着采摘现有的莲子之后,莲田就不会再有收成。 在受灾莲田,记者还看到,部分荷叶已经开始枯萎,有的刚开花的莲蓬已经枯萎,而大部分莲蓬的结实率都不高。据悉,今年花石镇湘莲种植面积达到了20000多亩,受旱面积达到9000多亩,成灾面积有6000多亩,绝收面积有3000多亩。 

[责任编辑:陈忻]
友情链接