首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭县:开展小学生课后服务 破解“三点半”难题
2018-09-14 09:58  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网9月14日讯(记者 李俊 马罗莎) 下午三点半孩子放学了,而家长要到五六点才能下班。这个尴尬的时间差,成了困扰许多家庭的难题。湘潭县从今年秋季开始,在城区小学全面推行“课后服务”工作,开展内容丰富的体育、艺术、自主阅读等活动,破解“三点半”难题。

下午4点钟左右,天易金霞小学的课后服务正式开始。在足球场和篮球场,学生们在老师的指导下,开心地练习踢球和投篮;在教室里,学生们将写完的课后作业交给老师批改;阅览室里,孩子们则在安静地阅读课外书籍,各项活动丰富而有序。

记者了解到,每天三点半之后,湘潭县城区各小学利用校内资源,打破年级、班级界限,组织开展形式多样、内容丰富的课后活动,从简单看护转向帮助孩子全面发展、个性成长。不仅丰富了学生的课余生活,还有效缓解了家长接送不方便的难题,目前,城区所有小学均已正式启动课后服务工作。

[责任编辑:陈忻]
友情链接