首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭县杨基村:万斤手工白莲滞销 莲农盼援手
2018-09-19 15:20  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网9月19日讯(记者 李俊 杨丹 马罗莎) 近期,湘潭县射埠镇杨基村第一次大规模种植的1600亩湘莲迎来了收获期,莲农们将莲子采摘回来后,手工制成干白莲。规模上去了,产量有了,可是莲农们却开心不起来,因为他们的万斤纯天然的手工白莲因销路不畅,全部囤积在了家里。

今年60岁的谭金明是杨基村的建档立卡贫困户,今年他种植的3亩湘莲,每亩有百余斤的产量,但眼看产量上去了,他却为销路发起了愁。

杨基村村支书告诉记者,今年村上以合作社的形式流转了1600亩农田,分摊给48名贫困户种植湘莲,合作社则统一提供种苗和技术,而且为保证质量,他们制作手工白莲都是采用手工。

由于是第一次大面积种植白莲,销售渠道并没有同步建立,加之前期营销手段过少,造成了深山好货无人识的局面。眼瞅着一年的希望都囤积在了家里,村里希望有意购买手工白莲的消费者或者商家可与他们联系,也帮助贫困户早日脱贫。

[责任编辑:陈忻]
友情链接