首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭县对涟水河沿岸畜禽养殖污染开展综合整治
2018-09-19 15:20  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网9月19日讯(记者 李俊 杨丹) 为改善涟水河流域生态环境,有效防治畜禽养殖污染,湘潭县对涟水河沿岸畜禽养殖污染开展综合整治,通过提质改造一批、引导退出一批、强制关停一批,实现涟水河沿岸500米范围内畜禽规模养殖场搬迁退出或达标排放。

14号上午,在杨嘉桥镇柳副村,夏虎军正在将他家养殖场内的生猪进行转移,为养殖场的拆除工作做好准备。夏虎军家的养殖场年出栏生猪约70多头,按照《湘潭县涟水河沿岸养殖污染治理工作实施方案》,属于搬迁退出或整改的对象,因此他家的养殖场需拆除的面积有251.46平方米,

为确保涟水河沿岸养殖污染治理工作取得实效,湘潭县有关部门和杨嘉桥镇镇政府高度重视,张贴布告多次上户做政策宣传,当天,共拆除了养殖场1805.66平方。记者了解到,此次污染治理工作实施的范围为湘潭县涟水沿岸500米内的畜禽规模养殖场(户),共涉及797户。全县将在今年11月20日完成此项工作。

[责任编辑:陈忻]
友情链接