首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭“电商助农扶贫 创业就业 培训助学”活动启动
2018-09-20 15:50  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网9月20日讯(记者 李亚) 19号上午,湘潭“电商助农扶贫、电商创业就业、电商培训助学”活动正式启动,此举将加快全市大众电商双创事业发展,大力发展农村电商,服务乡村振兴战略,助力精准脱贫攻坚战。

此次活动,主要依托中国邮政近6万个自有实体渠道、100万名邮政员工,以及邮乐小店、邮掌柜等邮政线上平台,对接全国50万家邮乐购实体店,通过构建线上与线下网络渠道,帮助解决农产品卖难和价值不高等问题,促进青年创业、农村企业、贫困户增收。从9月1号开始,线上平台的销售取得了明显成效。

同时,此次湘潭邮政分公司创新活动形式,主要聚焦贫困村,重点挖掘全市各地扶贫产品,打造“一市一品”、“一县一品”和“一村一品”,目前湘莲、刁子鱼等产品,已建立成熟的品牌形象。不仅如此,今年我市还将开展第二届精准扶贫助农创业大赛,鼓励电商创客、大学生等群体参与,掀起众创众享新热潮。此次活动将一直持续到年底,并结合首届中国农民丰收节,带动贫困地区农产品销售,做响湘潭本土扶贫助农品牌。

[责任编辑:陈忻]
友情链接