首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭县:家长护学岗志愿队保障学生上放学安全
2018-09-20 15:50  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网9月20日讯(记者 杨丹 李俊) 遇到学校上学、放学,驾驶员最深刻的体会就是一个堵字,接送家长的车辆以及人群都会将校门口堵个严严实实。针对这种情况,湘潭县交警大队联合教育部门,在广大学生家长的支持下,成立了家长护学岗志愿队,保障了学生上学和放学的安全。

早上7点多,在湘潭县易俗河镇天易金霞小学门口,活跃着一群头戴小红帽,手拿小红旗的家长,他们站在校门两边的路口,护送学生们统一过马路。这群家长就是护学岗志愿队成员,由学生家长自愿报名参加。每天早上7点半到8点,下午放学5点多,他们都会进行这样的护学活动。

据了解,天易金霞小学有2700多名学生,附近还有三所学校,每当上放学,来往车辆特别多,交通拥堵比较严重。在家长护学岗志愿队、学校老师及民警的共同努力下,目前学校交通秩序的平稳有序,有效保障了师生的出行安全。在今天上午举行的湘潭县“家校警携手 共创平安路”的文明交通主题活动现场,来自易俗河镇14所中小学的校长接过了护学旗,并现场观摩了家校警携手护学的新模式。下一步湘潭县将在县城所有学校推广这一模式,以保障县城3万余名学生的出行安全。

[责任编辑:陈忻]

友情链接